В Перми вручили медаль «За отвагу» учителю школы № 127 Наталии Шагулиной

Сегодня, 24 мая, в зале заседаний Законодательного Собрания Пермского края состоялось торжественное вручение учителю школы № 127 Наталии Шагулиной государственной награды «За смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного и гражданского долга».

В присутствии депутатов краевого парламента и представителей общественности Прикамья медаль «За отвагу» учителю вручил губернатор Пермского края Максим Решетников.

«Для меня сегодня большая честь вручать вам медаль за Отвагу. То, что вы сделали – потрясло весь край, это прошло через каждого из нас. Говорю вам слова благодарности от всех жителей края, не только как губернатор, но и как отец, как родитель. Мы верим, мы надеемся, что учителя наших детей такие, как вы», — обратился к Наталии Васильевне губернатор.

Напомним, представление к награде Наталии Шагулиной в адрес Президента России Владимира Путина глава Прикамья Максим Решетников направил в январе 2018 года. Наталия Шагулина получила большое количество ножевых ранений во время происшествия 15 января в пермской школе №127. Действия учителя в той ситуации, сопряжённые с риском для жизни, были направлены на защиту учеников своего класса.

Справка:

Медаль «За отвагу» — одна из наиболее почитаемых наград в нашей стране, имеющая долгую историю и традиции. Медалью «За отвагу» награждаются граждане России, причём как военнослужащие, так и гражданские лица. Основание для награждения – личное мужество и отвага, проявленные при исполнении воинского, либо гражданского долга, а именно за личное мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей, если их осуществление было связано с угрозой для жизни и здоровья награждаемого.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: