О решении Пермского краевого суда о тарифах на тепловую энергию для ООО «ПСК» на 2017-2018гг.

Первое – информация об ОТМЕНЕ ТАРИФА является не соответствующей действительности, сообщает Региональная служба по тарифам Пермского края.

Напомним, РСТ установила долгосрочные тарифы для ООО «ПСК» сроком на 3 года. Суд предписал скорректировать не все расчеты, а только в части. В какой именно части – 1) только на 2017 – 2018 гг, 2) только для населения, 3) только по отдельным статьям (услуги автотранспорта, связь, амортизация основных средств, аренда) - данные затраты составляют порядка 2,5% от общего платежа за теплоснабжение в «платежке» граждан.

В ходе заседаний судья запросил всю тарифную заявку теплоснабжающей организации – несколько тысяч страниц по более чем 20 затратным статьям, признав необоснованными четыре из них. В остальной части суд не выявил нарушений в деятельности органа регулирования при установлении тарифа.

Второе – Региональная служба по тарифам Пермского края рассматривает возможность обжалования решения суда прежде всего в части включения в тариф отчислений на амортизацию. Так как именно амортизация основных средств является на 100% источником финансирования инвестиционных и ремонтных программ (ремонт действующих и строительство новых теплосетей).

Третье – до завершения всех судебных процедур продолжают действовать тарифы установленные приказами регулирующей структуры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: