В Пермском крае стартовали весенние субботники

Сегодня, 21 апреля, в Пермском крае проходят общественные акции по благоустройству территорий. Массовые субботники состоялись в Перми и большинстве территорий региона за исключением северных районов, где они будут организованы после наступления подходящих погодных условий.

Как сообщают в Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, традиционно в субботниках принимают участие 8 городских округов, 40 муниципальных районов, в состав которых вошло 29 городских поселений, 260 сельских поселений, 25 городов, более тысячи коллективов организаций и предприятий.

В частности, сегодня на общегородской субботник в Перми вышли коллективы промышленных производств, организаций, предприятий торговли и бытового обслуживания, учебных и медицинских учреждений, администрации губернатора и Правительства Пермского края, администрации города Перми, депутаты, представители общественных объединений и ТОС, неравнодушные жители города.

Ежегодно участие в субботнике принимают такие крупные предприятия, как ОАО «РЖД», АО «Пермские моторы», АО «Газпром газораспределение», АО «ПЗСП», АО «ПНППК», НПО «Искра», ЗАО «Сибур - Химпром» и другие.

Сотрудники администрации губернатора Прикамья и регионального министерства информационных ресурсов и связи наводили порядок на территории у универсального дворца спорта «Молот», специалисты краевых министерств и ведомств работали на площадках в различных районах города, в том числе, в театральном сквере, на эспланаде, вдоль Шоссе Космонавтов и др.

Отметим, только в пермских субботниках предполагается задействовать порядка 1000 единиц спецтехники и автомобильного транспорта. Субботники являются одним из этапов комплексной весенней уборки, которая организована с начала апреля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: