В качестве членов жюри на XX открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня-2018» приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (BAKS), среди них – Зоран Велькович, вице-президент ассоциации шеф-поваров Сербии.

Мероприятия фестиваля предусматривают не только конкурсную, но и деловую программу, в которую входят презентации, семинары и круглые столы по актуальным вопросам отрасли общественного питания, различные мастер-классы для профессионалов и школьников от ведущих специалистов отрасли.

В рамках фестиваля пройдет отборочный этап на всероссийский открытый чемпионат «Chef a la Russe».

На данный момент географию участников фестиваля составляют не только представители Пермского края, но и Екатеринбурга, Свердловской области, Удмуртской и Чувашской республик.

Фестиваль содействует развитию кулинарии как отрасли, служит показателем пермского гостеприимства и культурно-туристического уровня развития региона. Фестиваль «Пермская кухня-2018» проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров и Пермского института (филиала) РЭУ им. Плеханова при поддержке регионального союза промышленников и предпринимателей «Сотрудничество», национальной ассоциации кулинаров России.