В Перми на базе школы «Мастерград» состоялся форум школьных спортивных клубов

Участники форума обсудили современное состояние и перспективы развития системы школьных спортклубов в городе.

Открыли форум и поприветствовали присутствующих начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова и президент Лиги школьных спортивных клубов Василий Кузнецов.

- Количество школьных спортивных клубов в городе увеличивается – сегодня их 50. Почти в каждой второй школе есть движение молодости, энергии, здорового образа жизни, коммуникации и позитивного настроя на преобразование нашего города. Это спортивное школьное движение в городе вскоре может стать краевым, а то и всероссийским, - отметила Людмила Серикова.

На форуме работали интерактивные площадки, на которых любой желающий мог принять участие в мастер-классах по киокушинкай-карате, греко-римской борьбе и дзюдо. Занятия провели тренеры, мастера спорта международного класса. В целях подготовки к Пермскому международному марафону Владимир Епанов, директор детско-юношеского центра «Здоровье», и Татьяна Вешкурова, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине, провели мастер-класс по легкой атлетике.

В ходе круглого стола руководители образовательных учреждений, президенты, а также представители школьных спортивных клубов обменялись опытом работы, рассказали о роли клубов в подготовке общественных кадров – организаторов, судей и волонтеров, а также о роли родителей в системе работы спортклубов.

- Школьный спортивный клуб должен объединить буквально всех – ребят, родителей, педагогов, - подчеркнул директор муниципального центра по физической культуре, спорту и здоровьесбережению Владимир Левитан.

Отметим, что лига школьных спортивных клубов в Перми создана с целью развития массового спорта среди школьников.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: