В Перми стартует реконструкция сквера им. Розалии Землячки

В этом году места отдыха в городе ждут масштабные изменения. В том числе  сквер им. Розалии Землячки будет восстановлен в историческом виде.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, первым стартует благоустройство сквера им. Розалии Землячки. Это один из самых долгожданных объектов для жителей Мотовилихинского района.

С 19 марта подрядная организация приступает к подготовительным работам – установке ограждения по периметру и сносу аварийных тополей. Затем начнутся демонтажные работы и строительство подземных коммуникаций. Проход по скверу на время реконструкции будет закрыт.

Проект реконструкции предусматривает воссоздание его в первоначальном историческом виде: будут восстановлены пешеходные дорожки, ограждение по периметру сквера, установлены лавочки, урны, вновь заработает фонтан в центре сквера, планируется обновить и уличное освещение.

При этом, как отметил глава Перми Дмитрий Самойлов во время выездного совещания, сквер должен не только «вернуть свой исторический облик», но и стать комфортным и современным местом для отдыха и прогулок пермяков. Поэтому в обновленном сквере появятся игровая зона для детей.

Центральный элемент сквера – фонтан – как и прежде, украсят головы львов. У фонтана появится подсветка.

Взамен старых аварийных тополей в сквере будет высажено порядка 1200 молодых саженцев деревьев и кустарников ценных пород – яблони, ивы, клены остролистные и Гинала, рябины, груши, ели колючие, сирень, гортензия, кизильник  и другие.

Завершить все работы подрядчик должен до конца 2018 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: