Международные наблюдатели и эксперты прокомментировали ход голосования в Пермском крае

Международные наблюдатели и эксперты прокомментировали ход голосования в Пермском крае:

Международный эксперт из Сербии Милош Джурин:

- Я уже посмотрел процесс выборов в разных странах…..Я могу сказать, что в России все прошло на высоком уровне, честно. Мы посетили очень много мест голосования: госпиталь, где голосовали пациенты и врачи, месте, где могли голосовать люди с ограниченными возможностями, в общежитиях, где могли голосовать студенты. Я могу сказать, что процесс голосования в России и Сербии очень похожи. Я счастлив видеть, что нет давления, не было паники и очередей.

Международный эксперт из Аргентины Карлос Гастон:

- У нас в Аргентине очень сложно организовать такой процесс, чтобы к людям выезжали на дом. Поэтому у нас это возможно только в экстренном случае, когда человек серьезно болен. В Аргентине можно проголосовать автоматически с помощью аппаратуры, либо по старинке с галочкой. Опыт будет использован в Аргентине. Очень удивил уровень организации процесса голосования в Прикамье, мы видим, что мы можем что-то перенять.

Представитель Монгольской народной партии Нинж Дэмбрэрэ:

- Я отметил, что особое внимание на выборах уделяют людям с ограниченными возможностям. Они могут сами сделать свой выбор. Это очень интересно. Нашей стране это очень пригодится.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: