В Перми проходит митинг-концерт в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

В 16.00 на площади перед Пермским академическим «Театром-Театром» начался митинг-концерт в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. По предварительным данным на начало мероприятия собралось порядка 3 тысяч человек.

Мероприятие уже стало традиционным для прикамцев, и, как подтверждает опыт прошлых лет, оно становится по-настоящему народным.

Перед собравшимися выступили представители ветеранских и молодежных общественных объединений.

В приветственном слове к участникам митинга-концерта председатель Пермского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валентина Савкина напомнила о событиях четырехлетней давности. «Четыре года жители Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение. Россия показала себя могущественным государством, которое заботится о своих границах и о своих соплеменниках, проживающих за рубежом. Четыре года подряд Россия все делает для того, чтобы Крым стал процветающим регионом нашей страны», — говорит Валентина Савкина.

Представитель Пермского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Ирина Зубарева рассказала, что решила присоединиться к митингу-концерту, потому что Крым и Севастополь издавна были частью российской земли. «Я давно слышала от жителей Крыма, что они хотели бы вновь стать гражданами России, и это произошло 4 года назад, — отметила общественница. – Несмотря на то, что погода сегодня достаточно прохладная, Крым – наш, он нас согревает и летом и зимой».

Заместитель председателя Пермской краевой организации общероссийской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Ирик Шигабутдинов сегодня уже успел пообщаться с крымчанами и поздравить их с годовщиной воссоединения с Россией. «Я успел пообщаться со многими жителями Крыма, и все они сходятся во мнении, что сейчас в республике все живут по закону, и назад они не хотели бы», — привел мнение крымчан Ирик Шагабутдинов.

На площадке работает ярмарка, полевая кухня, организованы конкурсы и концертная программа.

Организаторами акции выступают Пермский краевой совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Пермское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Справка:

16 марта 2014 года состоялся общекрымский референдум о статусе полуострова, на котором за воссоединение территории с Россией проголосовали 96,77 % крымчан и 95,6 % севастопольцев. На основании официальных результатов референдума и Декларации о независимости, принятой Верховным Советом Крыма, была провозглашена независимая Республика Крым. 18 марта 2014 года Россия и Крым подписали договор о вхождении Крымского полуострова в состав России. А 21 марта Президент России Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Таким образом, реализовалось существовавшее на протяжении нескольких последних десятилетий стремление крымчан, севастопольцев и россиян к воссоединению своей страны и своего народа.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: