Стартовал турнир "Пермский Период" по Counter Strike: Global Offensive

Пермским Краевым отделением Федерации компьютерного спорта России¹ совместно с Фестивальным проектом «Пермский период. Новое время» проводит масштабный киберспортивный турнир "Пермский Период" по Counter Strike: Global Offensive², с призовым фондом в размере 50 000 рублей, который будет разделен между командами, получившими первое и второе место по итогам турнира (35 000 рублей и 15 000 рублей соответственно).

За призовой фонд поборются 36 команд, в состав которых входят кибеспортсмены из различных городов Пермского края - Лысьвы, Добрянки, Березников, Нытвы, Краснокамска, также на турнире выступает команда, полностью состоящая из жителей г.Кунгура.

Турнир разделен на этапы, которые представлены на изображении.

В настоящее время проводятся отборочные игры 1/16 и 1/8 финала, которые проходят на площадке ДЖЕЙ КОМПЬЮТЕРС (г.Пермь, шоссе Космонавтов, 82а).

Состязания ¼ финала, полуфинал и финал турнира будут проведены 23 февраля 2018 с 12:00 до 20:00 и 24 февраля 2018 с 12:00 до 21:00 в Фестивальном доме на Эспланаде и доступен для посещения любому желающему абсолютно бесплатно.

В перерывах между встречами команд врамках турнира со зрителями будет работать ведущий, которым будут проведены конкурсы спортивных прогнозов, будет определена самая активная группы поддержки команды, а также зрители смогу поучаствовать в иных розыгрышах и интерактивах с поощрительными призами.

Более того, зрителей финальной битвы турнира будет ожидать сюрприз – игру будет комментировать специально приглашенный профессиональный комментатор киберспортивных состязаний всероссийского и мирового масштаба, известный тем, кто следит за профессиональной CS:GO сценой, но кто именно это будет – организаторами не раскрывается.

Павел Федотов (Председатель Пермского Краевого отделения Федерации Компьютерного спорта России) поделился планами на мероприятие:

«Нашей основной целью является проведение мероприятия, которое позволило бы получить настоящий киберспортивный опыт не только для игроков, но и для обычных зрителей.

Кроме того, мы считаем необходимым показать жителям нашего края - почему киберспорт это спорт, и что соревнования по нему полны спортивного азарта, противостояния силы воли, требуют сосредоточенности, скорости реакции, стратегического мышления и командной работы».

"Пермский Период" это не случайно выбранное название турнира. Дело в том, что в 2004-2006 годах проходила серия масштабных всероссийских и международных турниров прославивших Пермь на всю страну как город с качественными киберспортивной программой.

Проведение первого турнира под знаменами «Пермского Периода» это возможность возрождения мероприятий, которые прославили Пермь на профессиональной киберспортивной арене.

В настоящее время турнир будет проведен лишь между командами из Пермского края, однако у организаторов имеются планы проводить под этим легендарным именем турниры по другим дисциплинам и вывести мероприятия  Пермского Краевого отделения ФКС России на всероссийский уровень.

Справка:

1. Пермское краевое отделение Федерации компьютерного спорта России – официальная аккредитованная по виду спорта «компьютерный спорт» спортивная федерация ведущая свою деятельность на территории Пермского края. Федерация занимается организацией и проведением мероприятий, формированием сборной края для участия в всероссийских мероприятиях, присвоением званий и судейских категорий по виду спорта, а так же популяризацией вида спорта и просветительской работой.

2. Соревнования по компьютерным играм - спорт. 3 июня 2016 г. в Минюсте России был зарегистрирован Приказ Министерства спорта РФ от 29.04.2016 №470 «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта, а также в приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 17.06.2010 №606 "О признании и включении видов спорта, спортивных дисциплин во Всероссийский реестр видов спорта"». В соответствии с ним вид спорта «компьютерный спорт» (киберспорт) был официально признан и включён во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин.

3. Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO; с англ. — «Контрудар: глобальное наступление») — многопользовательская компьютерная игра, разработанная компаниями Valve и Hidden Path Entertainment. Последняя основная игра в серии игр Counter-Strike; как и все игры серии, она посвящена противостоянию террористов и подразделений специального назначения.
Геймплей игры состоит из противостояний двух команд, состоящих каждая из пяти человек. Игра является симуляцией столкновений террористов и подразделений спецназа. Для победы в указанной игре от игроков требуется скорость реакции и четкая слаженная командная работа.
Экономическая составляющая играет важную роль в геймплее. Игроки получают соответствующие денежные вознаграждения за выигрыш или проигрыш раунда и убийство игроков вражеской команды. На полученные деньги можно закупать оружие и экипировку. Система штрафов предполагает штраф (снятие средств с виртуального счёта игрока) за убийство товарища по команде, а также штраф за нанесение урона заложнику.

Игра «CS:GO», как и её предшественницы Counter-Strike и Counter-Strike:Source, является киберспортивной дисциплиной. Самыми крупными турнирами являются major турниры, которые проводятся при поддержке Valve. Самый первый такой турнир DreamHack Winter 2013 имел призовой фонд в $250,000. На этом турнире победила команда Fnatic.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: