Пострадавшие при чрезвычайном происшествии в пермской школе №127 отправятся на реабилитацию в «Усть-Качку»

Сегодня, 22 февраля 2018 года, на заседании Правительства Пермского края, для реабилитации пострадавших при чрезвычайной ситуации в школе № 127, принято решение отправить классного руководителя Наталию Шагулину и учащихся 4-ого класса с родителями на санаторно-курортное лечение и оздоровление.

Путевки в «Усть-Качку» будут оплачены из резервного фонда Правительства Пермского края.

Ранее по распоряжению губернатора Пермского края Максима Решетникова, пострадавшие во время происшествия учащиеся 4 «Б» класса получат материальную помощь из краевого бюджета. Для материальной помощи пострадавшим будут осуществлены выплаты из краевого бюджета в общем объеме порядка 3 млн рублей. Учитель Наталия Шагулина и ученик, который был направлен на лечение глаза в Москву, получили по 500 тысяч рублей. Еще 400 тысяч направлены семье мальчика, который находился в реанимации. Семьям еще 7 школьников выделено по 200 тысяч рублей. Также губернатор Пермского края Максим Решетников направил в адрес Президента России Владимира Путина представление к награде учителя СОШ № 127 Наталии Шагулиной. Глава региона предложил наградить учителя медалью «За отвагу».

Напомним, в результате произошедшего в школе № 127 с углубленным изучением отдельных предметов, 12 человек было госпитализировано. Среди них классный руководитель – Наталия Шагулина, ученики 4-ого класса и двое нападавших подростков. Сейчас все постравдавшие уже выписаны из медицинских учреждений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: