Водителей просят не выезжать в центр и не парковаться у обочин, чтобы облегчить работу снегоуборочной техники

В Перми продолжаются сильные снегопады, в связи с чем сотрудники управления внешнего благоустройства, районных администраций переведены на круглосуточный режим работы. Усилен мониторинг за дорожной ситуацией со стороны Пермской дирекции дорожного движения и ГИБДД.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, в ночь с 22 на 23 января подрядные организации вывели на дороги города до 300 единиц техники. В первую очередь прочищались центральные улицы районов, по которым следует общественный транспорт. Это позволило обеспечить транспортное сообщение в городе – на 08:00 на линии работало 96,8% автобусов и 100% трамваев и троллейбусов.

Диспетчеры городского центра управления дорожным движением также усилили мониторинг дорожной обстановки в Перми – в круглосуточном режиме они анализируют дорожную ситуацию с помощью камер видеонаблюдения, при необходимости меняют режим работы светофоров, а также передают оперативную информацию в ГИБДД о ДТП, наиболее мешающих движению для отработки в первую очередь. На дорогах выставлены дополнительные наряды патрульной службы ГИБДД.

- В связи с ухудшением погодных условий, понижением температуры, обильным снегопадом, ограничением видимости на дорогах, рекомендуем водителям быть аккуратнее на дорогах, не совершать опасных маневров, не превышать скоростной режим, так как в условиях зимней скользкости  сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в ДТП возрастают. Более внимательными водителям необходимо быть в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками, - дал рекомендации водителям начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Перми Дамир Гилязетдинов.

Контрольные рейды проводятся круглосуточно. Так, на улицах города работают сотрудники административно-технической инспекции, специалисты районных учреждений благоустройства. Как показали объезды, работа ведется во всех районах, однако не обошлось без недоработок, которые устраняются в дневное время. Районным администрациям дано указание проверять работу управляющих организаций по уборке снега во дворах.

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, сильные снегопады будут продолжаться. Управление внешнего благоустройства рекомендует водителям по мере возможности избегать поездок в центр, а также не парковать машины вдоль обочин, так как это мешает работе снегоуборочной техники.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: