Ура, каникулы! В Пермском крае судебные приставы приостановили деятельность школы

В отдел судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Сейвинская основная общеобразовательная школа», расположенного в п. Сейва Гайнского района Пермского края. В учреждении обучается 53 ребенка от 6 до 16 лет

В ходе повторной проверки, проведенной районной прокуратурой совместно с врачом по общей гигиене окружного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», в школе были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, выгребная яма, расположенная рядом с пищевым блоком, накрыта деревянной крышкой, дорожки для входа и въезда на территорию учреждения без твердого покрытия, не обеспечена подача воды в учебные кабинеты, санитарный узел для девочек находится в пристрое к зданию школы и представлен 2 кабинками, для мальчиков установлен надворный туалет, у персонала санузел отсутствует, потолки, стены и полы покрыты трещинами, рамы окон деревянные, местами прогнившие, у классных досок отсутствует местное искусственное освещение, а питьевую воду учащиеся получают из пластиковой канистры с краном, что не соответствует требованиям СанПиН.

Ранее МБОУ «Сейвинская ООШ» уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ за допущение аналогичных нарушений, в качестве наказания учреждению был назначен штраф в размере 80 тысяч рублей, который был своевременно оплачен, но мер к обеспечению учащихся и сотрудников всеми необходимыми условиями жизни и труда так и не было принято.

Учитывая наличие реальной возможности наступления негативных последствий для жизни и здоровья обучающихся и персонала образовательного учреждения, суд признал МБОУ «Сейвинская ООШ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 20 суток.

На сегодняшний день деятельность учреждения приостановлена путем опечатывания основного входа в здание. Руководство школы предупреждено об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: