В Перми два долгостроя «Камской долины» и два объекта из числа «проблемных» официально введены в эксплуатацию

В общей сложности более 500 семей в канун нового года получили возможность заселиться в свои квартиры.

Ранее краевая инспекция Госстройнадзора провела итоговую проверку и выдала заключение о соответствии двух «проблемных» объектов на Ушакова, 36Б и Елькина,39, а также трех долгостроев ОАО «Камская долина» по адресам: Хабаровская, 54А, Холмогорская, 4Г и Самаркандская, 143 проектам, прошедшим экспертизу, после чего, 28 декабря, дома были официально введены в эксплуатацию кроме последнего. Ввод дома на Самаркандской, 143 запланирован администрацией Перми на январь текущего года.

- Краевым Минстроем, инспекцией и Прокуратурой Пермского края была проведена совместная работа по стимулированию застройщиков в устранении замечаний, выявленных в процессе сдачи объектов и формированию итогового пакета документов для выдачи ЗОС, - отметил руководитель краевой Инспекции государственного строительного надзора по Пермскому краю, Василий Билоус.

В настоящий момент краевой Госстройнадзор проводит процедуру итоговой проверки еще двух «проблемных» объектов на ул.Мира, 5а, застройщиком которого является ООО «Алиас» и ул.Сиреневый бульвар, 5 в г.Чайковский у ООО «РСУ-6».

Напомним, 1 января 2018 года в силу вступил закон №144-пк «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома». Сегодня на территории края осталось 15 «проблемных» объектов.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: