В 2017 году капитально отремонтировали 23 пермских троллейбуса и 8 трамваев

В прошлом году МУП «Пермгорэлектротранс» капитально отремонтировало и восстановило 23 троллейбуса и 8 трамваев, что позволило продлить срок эксплуатации электротранспорта и сделать его более надежным и безопасным.

Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», капитальный ремонт включает в себя полное устранение дефектов кузова, механического, пневматического и электрического оборудования, а также частичную модернизацию устаревших трамвайных деталей.

В том году предприятие также провело текущий ремонт 38 трамваев и 9 троллейбусов. Данный вид ремонта выполнялся для обеспечения работоспособности и восстановления отдельных узлов и деталей электротранспорта.

Кроме того, для проведения технического контроля за подвижным составом и поддержания его в надлежащем состоянии на предприятии существует сразу несколько видов технического обслуживания: ежедневное обслуживание, ТО-1 (раз в три дня) и ТО-2 (в зависимости от часов работы подвижного состава на линии). Также проводится еженедельный мониторинг причин возникновения технических неисправностей на линии.

В результате проведенных мероприятий по итогам 2017 года, по сравнению с 2016 годом, на 12,5% сократилось время простоев электротранспорта по причине поломки подвижного состава.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: