В Пермском крае общественность Усолья и Березников поддержала идею создания северного медицинского кластера

Глава Минздрава Пермского края Дмитрий Матвеев совершил рабочий визит в Березники. В ходе поездки он оценил предварительные результаты проекта «Новая поликлиника», осмотрел стационар городской больницы им.Вагнера и принял участие в общественных слушаниях по вопросу объединения Усольской ЦРБ и Березниковских больниц в единое юрлицо.

Общественники задали министру интересующие их вопросы о гериатрической службе, доступности узких специалистов, медицинском обслуживании детей, доступности медикаментов на ФАПах, транспортной доступности отдельных поселений. В итоге приглашённые на встречу представители общественности Усолья и Березников единогласно поддержали перспективы объединения больниц.

Отдельно глава Минздрава подчеркнул планы создания на базе Березниковской городской больницы им.Вагнера второй краевой клинической больницы, которая будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь всему северу края. Уже в середине декабря в Березниках впервые в истории города будут установлены кардиостимуляторы, которые до этого ставили только в Перми. В перспективе в Березниках планируется делать даже аорто-коронарное шунтирование.

Дмитрий Матвеев, и.о. министра здравоохранения Пермского края:

«Задача, которую нам поставил губернатор — обеспечить доступность медицинской помощи всему населению Пермского края. Никто не будет отрицать, что в Усолье есть много накопившихся проблем — много ветхих зданий, не хватает узких специалистов, плохое выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, огромное количество лабораторий, работу которых приходится перепроверять. Есть понимание, что при создании единого кластера учреждения перестанут делить пациентов на своих и чужих, будет создана единая современная лаборатория, будет налажена работа узких специалистов, дополнительно высвободится около 70 млн рублей на зарплаты врачам и новое медицинское оборудование. Очень рад, что общественность поддержала эти идеи. Теперь предстоит оправдывать это доверие».


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: