«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Делегация Пермского края приняла участие в мемориальных торжествах у Русской часовни в Словении

Делегация Пермского края во главе с руководителем администрации губернатора Рустемом Юсуповым приняла участие в мемориальных торжествах у Русской часовни под перевалом Вршич в Словении. Часовня была воздвигнута в 1916 году в честь русских воинов, погибших в этих местах в годы Первой мировой войны.

Пермяки возложили цветы к памятнику Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн в Любляне, приняли участие во встрече российской и словенской общественности.

Напомним, что приглашение на мемориальную церемонию пермской делегации передал посол Словении в России Примож Шелиго во время майской встречи с врио губернатора Прикамья Максимом Решетниковым.

Пермский край и Словения имеют давние культурно-исторические связи. Например, в Верхних Муллах установлена единственная в России мемориальная доска «В память о словенских военнопленных, волею судеб оказавшихся в России во время Первой мировой войны». А Пермь — один из трех городов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), где изучается словенский язык. В Прикамье также ведет свою деятельность пермское отделение общества «Россия — Словения».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: