«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Пензенской области внедряется социальный контракт

Социальный контракт – это соглашение между органами социальной защиты и малоимущими гражданами для содействия в решении проблем.

Тем, кто заключит контракт, окажут содействие в поиске работы, организации предпринимательской деятельности, ведении личного подсобного хозяйства, также средства социального контракта могут быть использованы для преодоления трудной жизненной ситуации.

Также разрабатывается специальная программа социальной адаптации, то есть по сути, «пошаговая инструкция» по выводу из малообеспеченности.

Заключить соглашение могут гражданин или семья, уровень дохода которых ниже одной величины прожиточного минимума по социально-демографическим группам населения, установленной в Пензенской области, по независящим от них причинам. Например, инвалидность I и II групп, уход мамы за ребенком в возрасте до 3-х лет, регистрация в центре занятости населения, наличие в семье более четырех несовершеннолетних детей и так далее.

Для заключения контракта необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания граждан на территории Пензенской области.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: