«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Пензе проверяют качество уборки дворов

В понедельник, 18 января 2021 года, в городской администрации состоялось совещание с руководителями управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, УК по вопросам благоустройства внутридворовых территорий в зимний период.

В нем приняли участие заместитель главы администрации Пензы Олег Денисов, начальник Управления ЖКХ города Александр Юлин, и.о. начальника Управления по делам по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Пензы Александр Дерябин, представители районных администраций.

«Большинство основных дорог, частный сектор в настоящее время приведены в проезжее состояние. Много нареканий вызывают дворовые территории, внутриквартальные дороги и проезды, – подчеркнул Олег Денисов. – Необходимо в кратчайшие сроки привести их в порядок».

Александр Юлин отметил, что с сегодняшнего дня в течении всей недели межведомственная комиссия, состоящая из представителей Госжилстройтехинспекции Пензенской области, Управления ЖКХ, заместителей глав районных администраций, будет проводить объезд по всем районам города и проверять состояние придомовых территорий.

«Выявленные нарушения будут фиксироваться в протокол, затем выставляться штрафные санкции, - проинформировал собравшихся Александр Николаевич. – В минувшие выходные проверено более 540 объектов, из них 90 получили нарекания».

Александр Дерябин доложил, что за вчерашний день в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 10 заявок. Все они направлены для отработки в районные администрации.

«Нужно оперативно реагировать на обращения граждан. Давать четкий ответ – когда та или иная территория будет приведена в порядок», - отметил Олег Вячеславович.

Кроме того, руководителям управляющих компаний, председателям ТСЖ, ЖСК было рекомендовано проводить контроль за вывозом ТКО, а также активизировать работу по удалению снежно-ледяных образований с кровель многоквартирных домов.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: