«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Иван Белозерцев поручил расширять спектр поддержки сельского предпринимательства

Соответствующее распоряжение он озвучил в своем инвестиционном послании в понедельник, 27 января 2020 года.

«Несмотря на то, что спектр мер государственной поддержки сельского хозяйства широк, есть достаточно много компаний, которые работают в иных сферах, не связанных с животноводством, растениеводством, птицеводством. Необходимо их поддержать», - отметил глава региона, поручив министерству экономики проработать и представить предложения по финансовой поддержке сельского бизнеса.

«Это может быть грантовая поддержка или компенсация понесенных затрат на приобретение оборудования в целях создания производства или его модернизации», - конкретизировал губернатор.

Особое внимание он обратил на работу с бизнесом глав администраций городов и районов.

«Выстраивать эффективные отношения с бизнесом, оказывать поддержку, развивать, сопровождать – это ваша непосредственная задача. К сожалению, есть сигналы от бизнеса, что не все это понимают», - обратил он внимание.

Губернатор поручил пересмотреть работу муниципальных Агентств поддержки предпринимательства.

«Нужно снять с них весь лишний, непрофильный функционал. Задача Агентств -   эффективная коммуникация с субъектами малого бизнеса, информирование и оказание помощи в решении возникающих вопросов, сопровождение прорывных бизнес-идей», - распорядился Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что Агентства должны тесно взаимодействовать с региональным Фондом поддержки предпринимательства, микрокредитной гарантийной организацией «Поручитель» и иными региональными институтами бизнеса.

Глава областной исполнительной власти распорядился в кратчайшие сроки представить регламент работы Агентств и систему оценки их деятельности, а главам администраций городов и районов - провести все необходимые организационные процедуры.

«Руководители и сотрудники Агентств должны быть в авангарде всего, что касается бизнеса, они должны «гореть» желанием что-то менять в своем районе», - подытожил он.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: