«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Блокадный хлеб» волонтеры раздают в Пензе

С 18 по 27 января каждый сможет принять участие в акции «Блокадный хлеб», Каждый сможет принять участие в акции «Блокадный хлеб», вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда.

В нашем городе работают волонтеры, которые раздают листовки о прорыве блокады Ленинграда и 125-ти граммовый кусочек хлеба.

Так, в сквере «Копилка пословиц» с сегодняшнего дня и по 27 января с 13-00 до 14-00 проходит акция «Блокадный хлеб».

Также акция проходит в торговых центрах «Магазин моего района», «Пассаж» и других объектах.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: