«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор поддержал проекты регионального отделения Русского географического общества

Иван Белозерцев встретился с председателем отделения РГО Игорем Пантюшовым, который рассказал о планах принять участие в организации фестиваля «Юконский ворон», посвященный памяти нашего земляка, исследователя Русской Америки – Аляски, Алеутских островов и Северной Калифорнии Лаврентия Загоскина. Установлены два памятника уроженцу пензенской земли – в областном центре и на его малой родине, в селе Николаевка. Проведение фестиваля намечено на лето будущего года.

«Идея с фестивалем хорошая, это позволит оживить жизнь в деревне, тем более, что она всего в 20 километрах от Пензы, и дорогу до Николаевки мы сделали по обращению на Прямую линию, - подчеркнул губернатор. – Там очень красивая природа. Возможно, люди, которые приедут туда на фестиваль, захотят приобрести там земельные участки и переехать на постоянное жительство».

Глава региона также одобрил идею создания Музея русских первопроходцев. Один из вариантов – сделать его в виде Михайловского редута – укрепления, в котором жил Лаврентий Загоскин на Аляске.

«Это нестандартное решение, - отметил губернатор. – Думаю, экспозиция будет пользоваться успехом. Нужна комплексная разработка этой идеи. Конечной целью создания нового музея должно стать привлечение туристов».

Иван Белозерцев также предложил членам пензенского отделения Русского географического общества подключиться к реализации нового совместного проекта.

«Нужно заняться родниками пензенского региона. Реестр родников у нас есть, но требуется актуализировать информацию, - констатировал он. – Взять пробы воды, провести исследования, чтобы люди знали, где и когда можно эту воду брать, а также привести в порядок территорию родников. Волонтеры могли бы помочь муниципалитетам провести эту работу».

«Там, где вода хорошая, нужно обустраивать территорию, подготовив хорошие проекты, необходима четкая информация – где конкретно находится родник, насколько он у населения востребован, есть ли площадка

для стоянки транспорта, исторические сведения и легенды об этом роднике собрать», - добавил губернатор.

«Было бы здорово, если бы мы вместе за пару лет реализовали эту идею», - резюмировал Иван Белозерцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: