«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 9 тысяч школьников Пензы получают льготное питание

Вопрос организации горячего питания в школьных столовых поднял губернатор области Иван Белозерцев в ходе видеоконференции в понедельник, 14 октября 2019 года. Город Пензу в селекторном совещании представляли исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Волков, глава города Пензы Владимир Мутовкин, заместители главы администрации города Денис Леонтьев, Юрий Ильин, Магомед Агамагомедов, начальники городских управлений и ведомств.

В настоящее время во всех школах города Пензы имеется разновозрастное (для детей в возрасте 7 – 11 лет и 11 – 18 лет) сезонное меню. Ежедневно обучающимся предоставляются горячие завтраки и обеды, альтернативное, диетическое питание, буфетная продукция. Охват школьников всеми видами питания в 2018/19 году составил 100%.

– Мы поправляем положение дел во многих районах и школах, увеличиваем охват детей горячим питанием, серьёзных жалоб по этому поводу сейчас нет, – отметил глава региона.

Так, охват горячим питанием учащихся во всех школах региона составил 95,3%. Двухразовое горячее питание организовано во всех общеобразовательных учреждениях области.

– Необходимо поддерживать многодетные, малообеспеченные семьи, – нацелил он.

В Пензе в этом году увеличен объем средств, направляемых на обеспечение льготного питания для отдельных категорий школьников.

– На данные цели в бюджете города заложено 65 млн 743 тысячи рублей. Бесплатное и льготное питание организовано для 9022 школьников, – сообщил Сергей Волков.

Бесплатные завтраки и обеды предусмотрены детям с умственной отсталостью, которые проходят обучение в школах города по адаптированным основным образовательным программам.

Бесплатно один завтрак или один обед в день получают дети-инвалиды, школьники из многодетных семей.

Дотация на оплату питания в размере 50 процентов от стоимости завтрака или обеда предоставляется учащимся из малоимущих семей, в том числе детям-сиротам, а также состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере.

Данные адресные меры социальной поддержки реализуются в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Пензе на 2015-2021 годы».

Также в ходе видеоконференции губернатор выразил признательность всем жителям региона, которые приняли участие в субботнике, а также поставил ряд задач по благоустройству территорий на ближайшую перспективу. В числе других вопросов обсуждалась работа по предупреждению фактов продажи контрафактного алкоголя, создание условий для занятий физической культурой и спортом, профилактика дорожно-транспортных происшествий и ряд других актуальных тем.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: