«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юрий Ильин назвал недостаточной работу теплоснабжающих организаций по пуску тепла

В субботу, 21 сентября 2019 года, в Пензе начат пуск тепла потребителям. Ход запуска котельных и ЦТП в первый день отопительного сезона рассмотрели заместитель председателя правительства региона Дмитрий Семёнов, замглавы администрации города Юрий Ильин, начальник Управления ЖКХ города Александр Утин, начальник Управления по делам ГОЧС г. Пензы Алексей Михайлов.

В ежедневном заседании штаба традиционно принимают участие представители ресурсоснабжающих организаций – АО «Пензтеплоснабжение», АО «ЭСП», МКП «Теплоснабжение», ООО «ГКС Энерго», ООО «Теплоцентраль», ООО «ТеплоСервис» и др. Также в совещании участвуют руководители администраций районов, городских управлений и ведомств и других организаций.

По состоянию на вечер субботы, 21 сентября 2019 года, в городе запущено 11 котельных и 10 ЦТП. Отопление поступает в 19 школ, 22 детских сада, одно учреждение допобразования, а также областную детскую больницу, госпиталь для ветеранов ВОВ.

Юрий Ильин и Дмитрий Семенов назвали работу теплоснабжающих организаций по пуску тепла недостаточной. В частности, критике подвергнуто решение Мордовского филиала ПАО «Тплюс» отложить основные мероприятия на понедельник, 23 сентября 2019 года. Технический директор организации Василий Журавлев доложил, что перевод котельных в Арбеково и ТЭЦ-2 на зимний режим запланирован на начало рабочей недели.

– Это недопустимо. Сегодня ввиду положительных температур воздуха и солнечной погоды во многих зданиях еще достаточно тепло и комфортно. Завтра ожидается похолодание, днем – плюс пять градусов, ситуация будет иная, надо срочно запускать котельные, работать с УК и ТСЖ, чтобы готовили дома к приему тепла, – распорядился заместитель главы администрации города.

В ходе дискуссии была достигнута договоренность, что необходимые меры теплоснабжающая организация предпримет уже завтра, в воскресенье, 22 сентября.

Юрий Ильин поручил Управлению образования города в воскресенье проверить температурный режим в отдельных учреждениях образования, в первую очередь, в детских садах.

Аналогичная работа должна быть проведена и в учреждениях здравоохранения по распоряжению Дмитрия Семёнова.

– Медперсонал и пациенты в понедельник должны прийти уже в тёплые помещения, – подчеркнул он.

Параллельно необходимо вести работу по подключению жилищного фонда, добавил зампред.

– Завтра выходной, жители будут дома, чтобы проконтролировать заполнение внутридомовых систем. Это самое оптимальное время, чтобы включить тепло, – сказал он.

– Надо организовать работу в выходной день, это ваша обязанность, – обратился Юрий Ильин к представителям теплоснабжающих компаний.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: