«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Планерка в администрации города: проверки транспорта, ввод жилья, благоустройство

Еженедельное аппаратное совещание провел исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Волков во вторник, 13 августа 2019 года. В планировании работы органов местного самоуправления Пензы приняли участие заместители главы администрации города, руководители управлений и ведомств.

Одним из вопросов каждой планерки является контроль за соблюдением Правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка.

Так, с начала года должностными лицами составлено свыше 2030 протоколов об административных правонарушениях. Это факты торговли в неустановленных местах, размещение несанкционированных объявлений, нарушения требований к содержанию нежилых зданий и сооружений, нарушения при проведении земляных работ, размещение транспортных средств на газонах.

Данные случаи выявляют и фиксируют главы и начальники отделов администрации Пензы и районов, городских управлений и ведомств. Всего уполномочены проводить данную работу 62 должностных лица.

По итогам осмотра составляются акты, которые выносятся на рассмотрение административных комиссий. На нарушителей налагаются штрафы: на граждан – в размере от 500 до 2500 рублей, на должностных лиц – от 3 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 25 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличивается.

В июле текущего года должностных лиц органов местного самоуправления уполномочили вести административную работу в отношении автовладельцев, оставляющих свой транспорт на детских площадках и зеленых зонах. С начала года по данному виду нарушений составлено более 30-ти протоколов.

– Надо активнее проводить эту работу, один – два штрафа на нарушителей во дворе, и их соседи уже будут аккуратнее, – выразил уверенность Сергей Волков.

Он распорядился проанализировать данную работу через месяц, чтобы проследить ее эффективность.

Также в ходе планерки подвели итоги проверок работы общественного транспорта. Как сообщила начальник Управления транспорта и связи города Пензы Юлия Еремина, с начала года выявлено 90 нарушений в этой сфере. В адрес предприятий-перевозчиков направлено 35 актов проверки качества предоставляемых услуг и 18 писем.

Наибольшее количество нареканий вызвала работа двух маршрутов №99 «Арбековская Застава - Засурье» (ИП Румянцева Л.Л.) и №81 «Арбековская Застава – гостиница Пенза» (ООО «Меркурий»).

– В случае, если выявленные недостатки в работе маршрутов №№ 81, 99 не будут устранены, Управление транспорта и связи города Пензы в сентябре текущего года подаст исковые заявления в суд о прекращении действия свидетельств по указанным маршрутам, – сообщила руководитель ведомства.

Исполняющий обязанности главы администрации города поручил продолжить проведение проверок.

Еженедельно на аппаратном совещании анализируются темпы строительства социальных объектов и жилых домов.

Исполняющий обязанности начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Сергей Петров представил динамику по данному направлению.

– В настоящее время на территории города введено в эксплуатацию более 211 тысяч квадратных метров жилья, – сообщил он. – Работы ведутся ежедневно, сейчас самый активный и благоприятный с точки зрения  погодных условий период, основной объем будет сдан ближе к его окончанию.

Это касается как индивидуальных, так и многоквартирных жилых домов. В числе уже введенных в эксплуатацию объектов – многоэтажные дома на улицах Ладожской, Генерала Глазунова, Бородина, Локтионова, Садовое кольцо, по 3-му проезду Рахманинова и другие объекты.

Также участники совещания обсудили проведение месячника «Сурский край – без наркотиков», подготовку школ и детсадов к учебному году, исполнение доходной части бюджета и ряд других вопросов жизнедеятельности города.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: