«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кувайцев: «Грантовая поддержка является значимым инструментом развития самоорганизации граждан»

5 июля 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии, на которым были подведены итоги городского конкурса социально значимых проектов, направленных на развитие территориального общественного самоуправления и инициатив жителей в городе Пензе.

Всего на конкурс было представлено 67 заявок. По итогам рассмотрения и оценки проектов конкурсной комиссией определены 45 победителей.

– Грантовая поддержка является значимым инструментом развития самоорганизации граждан. За последние четыре года мы участвовали в финансировании порядка ста социально значимых проектов. В этих целях выделили 32 миллиона рублей из городского бюджета, еще 28 млн рублей были привлечены за счет собственных средств участников конкурса. В этом году на гранты заложено 20 млн рублей, – сказал глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

Прием заявок для участия в конкурсе осуществлялся с 8 мая по 6 июня 2019 года администрациями районов города.

На получение гранта для реализации своих проектов могли претендовать территориальные общественные самоуправления, некоммерческие организации, в том числе товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, ассоциации, автономные некоммерческие организации, фонды, осуществляющие свою деятельность и зарегистрированные на территории города Пензы.

Конкурс проводился по номинациям.

В номинации «Живем комфортно» участвовали проекты, направленные на повышение комфортных и безопасных условий проживания граждан, создание и обустройство мест для стоянки автомобилей, улучшение состояния жилищного фонда, строительство, реконструкцию, ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, ремонт дорог и тротуаров на дворовых территориях и проездов к ним.

В номинации «Дружно, весело, спортивно» участвовали проекты, направленные на создание, обустройство и ремонт детских игровых и спортивных площадок, организацию работы клубов, кружков, творческих коллективов по месту жительства, организацию спортивно-оздоровительных, культурно-досуговых, научно-познавательных мероприятий.

В номинации «Город – это люди» участвуют проекты, направленные на развитие общественно полезных инициатив во всех сферах жизнедеятельности, создание и благоустройство зон отдыха жителей города, озеленение территорий, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, устройство наружного освещения, в том числе архитектурной подсветки зданий.

В бюджете города Пензы в 2019 году на предоставление грантов предусмотрено 18,0 млн. рублей:

- администрация Железнодорожного района города Пензы – 3,5 млн. рублей;

- администрация Ленинского района города Пензы – 4,0 млн. рублей;

- администрация Октябрьского района города Пензы – 5,5 млн. рублей;

- администрация Первомайского района города Пензы – 5,0 млн. рублей.

Грант предоставляется в размере не более 70% от общей стоимости проекта, указанной в смете, и не более 500 тысяч рублей.

Комиссией были рассмотрены проекты, проведена оценка и сопоставление проектов, представленных в заявках на участие в конкурсе, выставлены баллы каждому участнику в соответствии с критериями конкурсного отбора.

Победители определялись по каждой номинации, в которой формировался рейтинг участников конкурса в зависимости от набранных баллов.

Гратополучателями признаны участники, занимающие меньшие номера в рейтинге, на предоставление субсидии которым достаточно средств, предусмотренных в бюджете города Пензы на 2019 год организатору Конкурса, для предоставления гранта в полном объеме и заключения соглашения с участниками Конкурса.

Средства, предусмотренные в бюджете города Пензы на 2019 год организатору конкурса для предоставления гранта, распределялись по номинациям пропорционально количеству участников, заявившихся в данной номинации и набравших не менее 60 баллов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: