«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Пензе в активную фазу вступил ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД

Глава администрации города Виктор Кувайцев дал ряд поручений по поводу организации ремонта улично-дорожной сети. Динамика работ рассматривалась в ходе аппаратного совещания во вторник, 25 июня 2019 года.

– Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» содержательный, в этом году мы зашли и на дороги малоэтажной застройки. Здесь есть ситуации, связанные с использованием земельных участков, у жителей возникают вопросы, их надо решать на месте, в том числе с куратором от подрядной организации, – поставил задачу градоначальник.

Виктор Кувайцев нацелил на взаимодействие с гражданами, напомнив о ситуации с ремонтом улицы Чкалова.

– Там мы оперативно нашли решение не только по увеличению парковочных мест, но и по пешеходной зоне и отводу воды. Где есть справедливые замечания, их надо исправлять, – сказал он.

Директор Департамента ЖКХ города Максим Иванкин сообщил, что для этих целей на всех объектах размещены информационные таблички, где указаны контактные данные ведомства. Жители могут обратиться и задать интересующие вопросы.

Он уточнил, что в настоящее время в работе находится 41 объект улично-дорожной сети.

– Вчера проведено первое исполнение, кассовый план на июнь выполнен, документы сданы в Минстрой области для дальнейшего перечисления финансовых средств подрядным организациям, – доложил руководитель ведомства.

Глава городской администрации распорядился пригласить все подрядные организации на совещание в субботу и с фотофиксацией обсудить ход работ по каждому объекту.

Также Виктор Кувайцев поднял вопрос ремонта дорог и обновления разметки в рамках гарантийных обязательств. В начале весенне-летнего периода в адрес дорожников направлены предписания о необходимости устранить повреждения на подведомственных объектах. Из них выполнен весь объем, за исключением трех недостатков. Предстоит провести работу ООО «Автодорога», ООО «Магистраль», ООО «Пензадорстрой». Как было отмечено, задержка связана с выполнением большого объема работ в рамках нацпроекта.

– Надо призвать руководство данных организаций, чтобы в ближайшее дни они вышли и все сделали. Иначе за это время дороги придут в негодность, и нужен будет иной объем средств, чтобы привести их в порядок, – подчеркнул Виктор Кувайцев.

Разметку по гарантии предстоит обновить на 30 объектах. Чтобы побудить компанию к выполнению данных мероприятий, Департамент ЖКХ города обратился в суд.

– Отсутствие разметки может провоцировать дорожно-транспортные происшествия. Необходимо вести претензионную работу, чтобы обезопасить участников дорожного движения. Приглашайте руководителей подрядных организаций на еженедельный штаб, ставьте задачу – в течение ближайших 10 – 12 дней завершить нанесение разметки, – распорядился глава городской исполнительной власти.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: