«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В России закон один для всех, - губернатор Иван Белозерцев

Рабочую встречу с жителями села Чемодановки Иван Белозерцев провёл в среду, 19 июня 2019 года.

Обращаясь к участникам встречи, глава областной исполнительной власти дал оценку произошедшим резонансным событиям, когда бытовой конфликт перерос в массовую драку, подвёл итоги работы оперативного штаба, проинформировал о результатах принятых мер.

«Вы знаете, что обстановка была накалённой, непростой. Был создан оперативный штаб по урегулированию ситуации. Возбуждены уголовные дела, арестованы 28 человек. В настоящее время идёт расследование. По его итогам будут приняты решения - по каждому из тех, кто виновен, в строгом соответствии с законом», - пояснил Иван Белозерцев.

«Ситуация в Чемодановке нормализована. Для обеспечения безопасности граждан 40 росгвардейцев круглосуточно несут службу. Цыгане по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток. В России закон один для всех», - подчеркнул он.

Глава региона сообщил о принятом решении открыть в Чемодановке отделение полиции, где будут работать семь сотрудников, о подборе и организации ремонта соответствующего помещения.

Также он проинформировал о выполненном обещании погасить кредит погибшего в результате вышеназванных событий жителя Чемодановки. Подтвердил, что второй кредит, который выплачивает его сестра, также будет погашен. А, кроме того, родственникам будет оказана материальная помощь на завершение пристроя к дому.

В ходе встречи были затронуты вопросы социально-экономического развития села. В частности, озвучены предпринимаемые действия, направленные на модернизацию системы водоснабжения жилых объектов Чемодановки, наружного освещения, а также на строительство школы, организацию ремонта автодорог.

В частности, губернатором был предложен вариант решения проблемного для жителей вопроса, касающегося закрытия Государственной инспекцией безопасности дорожного движения одного из выездов на федеральную трассу М-5. Иван Белозерцев объяснил, что это было сделано в целях безопасности, но после ремонта дороги на Пазелки жители смогут попадать на М-5 через выезд, оснащённый светофором.

Иван Белозерцев уточнил, что на создание комфортной городской среды в прошлом году муниципальному образованию было выделено 9 млн. рублей, в этом – 15 млн. рублей.

«А что именно ремонтировать и благоустраивать – право решать это принадлежит людям», - акцентировал глава субъекта Федерации, призвав жителей активнее участвовать в этом процессе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: