«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Иван Белозерцев проинформировал депутатов Законодательного Собрания о событиях в Чемодановке

Иван Белозерцев проинформировал депутатов Законодательного Собрания о событиях в Чемодановке. Также  он сообщил о мерах предотвращения подобных ЧП в будущем, на очередной сессии регионального парламента в среду, 19 июня 2019 года.

По словам главы областной исполнительной власти, в прошедший четверг в Чемодановке на бытовой почве произошёл конфликт между коренными местными жителями и цыганами.

«Полную картину произошедшего – точное время, место, условия и причины конфликта выясняют следственные органы. Домыслы и слухи в данной ситуации, как вы понимаете, неуместны», - уточнил губернатор.

«Конфликт перерос в массовую драку. Несколько человек пострадали, двое с тяжёлыми травмами были доставлены в больницу. В пятницу один пострадавший умер. В результате дальнейших событий в Чемодановке был создан оперативный штаб по урегулированию ситуации. Возбуждены уголовные дела, расследование которых идёт в настоящее время и по которым задержаны 28 человек», - заявил Иван Белозерцев.

Вечером в воскресенье полномочный представитель Президента РФ в ПФО  Игорь Комаров провёл совещание по урегулированию ситуации в Чемодановке.

«Мы причины возникновения конфликта проанализировали, разработали необходимые меры по недопущению такой ситуации в будущем. Ситуация в Чемодановке нормализована. Для обеспечения безопасности граждан силами Росгвардии и полиции осуществляется круглосуточное дежурство», - пояснил глава региона.

«Лица цыганской национальности по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток. Необходимо чётко понимать, что закон в России - один для всех. Если вина тех или иных лиц будет доказана, они понесут наказание в соответствии с российским законодательством. Другого быть не может в принципе. Причём речь идёт не только об уголовных делах, связанных с конфликтом, но и в целом о соблюдении российского законодательства», – конкретизировал он.

Глава субъекта Федерации подчеркнул, что главной задачей является обеспечение безопасности проживания граждан на территории Пензенского региона. Он призвал депутатов активизировать работу с населением в избирательных округах с целью решения проблем жителей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: