«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кувайцев доложил о ситуации по ремонту сетей водоснабжения на территории Пензы

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев принял участие в совещании губернатора области Ивана Белозерцева,  которое прошло в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 17 июня 2019 года.

Участниками заседания также стали глава города Николай Тактаров, заместители главы администрации Пензы Денис Леонтьев, Юрий Ильин, Магомед Агамагомедов, Владимир Попков, главы районных администраций и другие ответственные лица.

Первым вопросом стала работа с обращениями граждан. Иван Белозерцев отметил, что основная их часть касается состояния дорог и водоснабжения.

– Сигналы идут из большинства районов. С 1 мая текущего года в правительство области и мне лично в социальных сетях поступило более 150 жалоб на перебои водоснабжения, ­– уточнил глава региона.

По словам губернатора, по вопросам организации водоснабжения на территории Пензы пишут жители улиц из разных микрорайонов города.

– На сегодняшний день по холодному водоснабжению был отключен один многоквартирный дом по улице Воронова, 6. По другим улицам вопрос снят, вода поступает. На длительное отключение - более суток - холодное водоснабжение нигде не отключалось, – доложил Виктор Кувайцев.

– У нас существовала проблема, такая же, как в сельской местности. Когда было жарко - возникла необходимость поливать огороды, воды в малоэтажной застройке не хватало. Это касается Первомайского района, улиц Мебельной и Бретской. Это связано с тем, что большее давление "горводоканал" в это время дать не может, потому что сети не позволяют. Сейчас там ситуация нормализовалась, и мы рассматриваем в перспективе перекладку этих сетей, – уточнил градоначальник.

Кроме того, Виктор Кувайцев рассказал о текущей ситуации по обеспечению потребителей горячим водоснабжением на территории областного центра.

– В настоящее время отключения ГВС, в основном, связаны с плановым ремонтом. Подрядная организация укладывается в срок 14 дней, как это определено нормативами. Вместе с тем, есть проблемный участок - улица Чапаева, где сейчас идет восстановление сетей, после чего в дома жителей поступит горячая вода, – сказал глава областного центра.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: