«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кувайцев встретился с делегацией из Китая

Во вторник, 11 июня 2019 года, состоялась официальная встреча руководства администрации города Пензы с делегацией из городского округа Ланьчжоу провинции Ганьсу Китайской Народной Республики.

В Пензу приехали начальник бюро культуры и туризма Фу Сяоли, глава редакции ежедневной газеты города Ланьчжоу Лю Лишань и начальник Ланьчжоуской радиотелестанции Ван Жэнь.

Приветствуя собравшихся,  Виктор Кувайцев отметил, что особенно рад видеть китайских гостей в преддверии таких знаменательных праздников, как День России и День города.

– Счастлив приветствовать вас на пензенской земле. Нашему городу завтра исполняется 356 лет. Пенза – это один большой дом, в котором несколько веков в мире и согласии живут люди многих национальностей, – сказал градоначальник.

Он напомнил, что в прошлом году состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией города Пензы и Правительством городского округа Ланьчжоу Провинции Ганьсу Китайской Народной Республики.

– Наши города связаны крепкими узами многолетней дружбы. На фоне укрепления российско-китайских отношений на мировом уровне сегодня эта встреча особенно актуальна, – добавил Виктор Кувайцев.

Познакомившись с Пензой, гости из Китая отметили, что ее жители чтут свои традиции. Особенно их впечатлило отношение пензенцев к памяти павших воинов Великой Отечественной войны.

Также члены делегации выразили надежду на дальнейшее партнерство между городами и странами.

– Уверен, фестивальная Пенза оставит только самые приятные впечатления и эмоции, а за время вашего пребывания здесь мы найдем новые идеи для совместной работы, – подытожил градоначальник.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества, программу пребывания делегации в Пензе. В завершение состоялся обмен памятными сувенирами.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: