Виктор Кувайцев оценил готовность зоны отдыха «Красный куст» к летнему сезону

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев провел выездное совещание на территории места отдыха в субботу, 25 мая 2019 года.

В объезде также приняли участие заместитель главы администрации города Юрий Ильин, начальник Управления ЖКХ города Пензы Александр Утин и глава администрации Железнодорожного района Олег Денисов.

Представитель компании, у которой находится в пользовании данная зона отдыха, рассказал о проделанной работе по благоустройству. Так, на участке проведена вырубка кустарников, установлены беседки и урны, в еженедельном режиме осуществляется уборка территории от мусора.

В настоящее время здесь проводят очистку дна, планируют установку детских игровых элементов и обсустройство песочниц.

– Будет ли эта территория являться пляжем, где горожане смогут не только отдыхать, но и купаться, покажет результат анализа воды в водоеме, – уточнил Виктор Кувайцев.

По словам предпринимателя, итоги экспертизы будут готовы в ближайшее время.

Особое внимание собравшихся градоначальник акцентировал на обеспечении безопасности отдыхающих, в частности, наличии спасательного поста на наиболее массовых зонах отдыха у воды.

– На остальных территориях в круглосуточном режиме должен находиться дежурный, готовый оперативно отреагировать на внештатные ситуации, – поручил Виктор Кувайцев. – Практика показала, что наличие дежурных и спасательных постов прошлым летом помогло избежать несчастных случаев, - добавил он.

Напомним, что на территории Пензы расположено восемь зон отдыха у водоемов: на улице Павлушкина, 27, улице Сплавной в Ахунах, улице Лядова в районе больницы им. Г.А.Захарьина, Арбековских прудов, на «Засеке», на улице Антонова, «Красный куст» на Барковке, а также на реке Вядь.

Все они находятся в пользовании у частного инвестора – ООО «Департамент развития отдыха и туризма».

По словам Виктора Кувайцева, на большинстве из них в настоящее время есть недоработки.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: