«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кувайцев сообщил о планах по развитию сквера «Дружба»

Речь о благоустройстве микрорайона Шуист шла в ходе заседания фракции партии «Единая Россия» в четверг, 23 мая 2019 года. Его участники обсудили темы, вынесенные на предстоящую сессию Пензенской городской Думы.
Отвечая на вопросы депутатов, глава администрации города рассказал о выезде в этот район накануне и в целом о планах по развитию зелёных зон.
– Мы готовим проектно-сметную документацию на благоустройство пяти общественных территорий. Сегодня для освоения бюджетных средств требуется проект и соответствующее заключение экспертизы, – отметил Виктор Кувайцев.
В частности, речь идет об участке в районе ДС «Воейков», Фонтанной площади, скверах Славы, Пушкина, «Копилка пословиц».
– Ещё шесть объектов ждут своей очереди, в том числе – сквер «Дружбы», – уточнил он. – Предстоит подготовить ПСД, чтобы включить его в число общественных территорий для благоустройства на следующий год.
Градоначальник предложил добавить в этот проект и сквер в районе завода «Биосинтез».
Также глава городской исполнительной власти выразил обеспокоенность по поводу зеленой зоны на улице Каракозова.
– В непосредственной близости от нее нет жилого сектора, участок не такой посещаемый. Надо провести опрос жителей, как его следует использовать, – озвучил идею Виктор Кувайцев.
Также участники заседания рассмотрели вопросы по оформлению бесхозяйных инженерных сетей, подготовку зон отдыха к летнему сезону, ремонт тепломагистрали и ряд других тем.
Подробнее: http://www.penza-gorod.ru/news/viktor_kuvaytsev_soobshchil_o_planakh_po_razvitiyu_skvera_druzhba/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: