«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кувайцев проверил готовность лагеря «Юность» к летнему сезону

Глава администрации города посетил детский оздоровительный лагерь в четверг, 16 мая 2019 года. Вместе с Виктором Кувайцевым подготовку учреждения к приему детей оценили глава города Николай Тактаров и заместитель начальника Управления образования города Федор Клемин.

Лагерь расположен за чертой города на опушке леса. Он рассчитан на организацию отдыха и оздоровления 270 детей в летний период. Воспитанники проживают в современных двухэтажных корпусах, в которых оборудованы душевые и туалетные комнаты. В лагере есть спортивная, волейбольная и баскетбольная площадки; малое футбольное поле; большое футбольное поле с беговой дорожкой; бассейн. Для организации отдыха детей действуют методический кабинет, библиотека, четыре кабинета для занятий, кинозал, два компьютерных класса, открытая сцена.

– В последние годы мы планомерно проводим работу по подключению корпусов к теплоснабжению, чтобы лагерь мог использоваться круглогодично. В результате, уже 180 детей могут отдыхать в лагере в зимний период, а также во время осенних и весенних каникул, – отметил градоначальник.

Он добавил, что для создания комфортных условий пребывания детей ежегодно из городского бюджета выделяются средства на развитие материально-технической базы учреждения.

– В этом году мы направили пять миллионов рублей. На эти средства закупили оборудование для детских и спортивных площадок, подвели отопление ко второму корпусу, занимаемся подготовкой водозаборной скважины, – подчеркнул Виктор Кувайцев.

Так, в настоящее время на инженерном сооружении проводится комплекс технических мероприятий, сформирован пакет документов, необходимых для получения лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод в соответствии с требованиями федерального законодательства.

На территории лагеря завершается ремонт зданий и помещений, идет монтаж детской площадки, расставляются теннисные столы и уличная мебель.

Глава городской администрации поручил также привести в порядок бордюрный камень, сделать еще одну беседку.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: