Виктор Кувайцев поставил задачу проверить работоспособность камер видеонаблюдения в городе

В преддверии праздников, в среду 24 апреля 2019 года, под председательством главы администрации Пензы Виктора Кувайцева состоялось заседание антитеррористической комиссии города.

В совещании приняли участие глава города Пензы Николай Тактаров, заместитель главы администрации Пензы Владимир Попков, главы администраций районов, руководители управлений, представители правоохранительных органов, детских оздоровительных лагерей и другие ответственные лица.

Открывая заседание, Виктор Кувайцев обратил внимание на необходимость межведомственного взаимодействия при подготовке к значимым событиям - Дню весны и труда, 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Дню России и Дню города.

– Перед нами стоят серьезные задачи – не только провести праздничные мероприятия на достойном уровне, но и обеспечить безопасность жителей и гостей города в этот период, – уточнил он.

В ходе совещания начальник Управления по делам ГОЧС города Алексей Михайлов доложил об обеспечении антитеррористической безопасности в данный период.

– С целью обеспечения безопасности населения необходимо обратить особое внимание на выполнение первичных мер пожарной безопасности, жизнеобеспечение – энерго-, тепло-, водо- и газоснабжение домов и объектов, взять под контроль выполнение мер антитеррористической защищенности в учреждениях с массовым пребыванием людей и реализовать комплекс превентивных мероприятий, – сказал руководитель ведомства.

Представители правоохранительных органов сообщили, что для охраны порядка во время массовых мероприятий будут задействованы наиболее подготовленные сотрудники. Кроме того, накануне и в праздничные дни сотрудниками органов внутренних дел будут введены дополнительные меры по обеспечению сохранности памятных мест и мемориальных объектов.

Глава администрации города отдельно остановился на работе камер видеонаблюдений.

– До 1 мая необходимо проверить работоспособность видеосистем в городе, и в случае необходимости привести их в надлежащее состояние, – поставил задачу градоначальник.

В частности, Виктор Кувайцев обратился к УМВД России по г. Пензе с просьбой усилить контроль за правопорядком на площади Ленина, где в последнее время отдыхает много горожан.

Также в ходе заседания администрациям районов Пензы поручено организовать еженедельные противопожарные рейды в жилом секторе, садоводческих товариществах, лесных массивах, местах массового отдыха граждан. В них также примут участие представители МКУ «УГОЧС г. Пензы», сотрудники УМВД России по г. Пензе, ОНД г. Пензы ГУ МЧС России по Пензенской области, органов социальной защиты населения, уличных и домовых комитетов, советов общественности.

Кроме того, в городе проведут обследование бесхозных строений и других мест возможного проживания лиц без определенного места жительства.

Будут приняты меры по очистке территории районов города, освобождению внутриквартальных проездов от горючего мусора в целях ограничения распространения пожаров и беспрепятственного проезда пожарной и другой специальной техники к зданиям и сооружениям, пожарным гидрантам в случае пожара и других чрезвычайных ситуаций.

В числе других вопросов были рассмотрены меры по обеспечению антитеррористической защищенности и готовности мест отдыха детей. Руководитель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вячеслав Чесноков, начальник Управления образования города Пензы Юрий Голодяев, руководители детских оздоровительных лагерей отчитались о проведении мероприятий антитеррористической защищенности.

В завершение работы комиссии Виктор Кувайцев поручил руководителям управлений и структурных подразделений напомнить своим сотрудникам правила антитеррористической безопасности.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: