«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кувайцев ввел на территории города особый противопожарный режим

Об этом он объявил на аппаратном совещании утром в понедельник, 22 апреля 2019 года.

В заседании приняли участие глава города Николай Тактаров, первый заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков, заместители главы администрации города, начальники управлений, главы администраций районов, руководители структурных подразделений и другие ответственные лица.

В связи с погодными условиями и частыми возгораниями градоначальник принял решение ввести на территории областного центра особый противопожарный режим.

– Режим предполагает увеличение комплекса противопожарных мероприятий. Также возрастает ответственность граждан за нарушение правил пожарной безопасности – штрафы становятся в два раза больше, – подчеркнул градоначальник. – Это вынужденные временные меры.

Он поручил главам районных администраций вместе с сотрудниками Управления по делам ГОЧС города и правоохранительных органов провести дополнительную работу с жителями в частном секторе.

– Горожане зачастую не задумываются о последствиях, когда жгут мусор и траву на своих участках, – отметил Виктор Кувайцев.

Кроме того, поставлена задача усилить контроль за аварийным расселенным жильем, в первую очередь многоквартирными деревянными строениями, не допускать образования свалок на их территориях и присутствия лиц без определенного места жительства.

На период действия особого противопожарного режима на территории города Пензы запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня, кроме работ, проводимых в специально отведенных и оборудованных рабочих местах.

Чтобы напомнить жителям правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, сотрудниками администраций районов города, МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы» проводятся профилактические рейды в частном жилом секторе города, садоводческих обществах и товариществах. Проводится обустройство минерализованных полос в лесных массивах и опашка населенных пунктов прилегающих к полям.

В рамках проведенных рейдов до населения доводится статистка пожаров на территории города, основные причины пожаров в частном жилом секторе, информация об административной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности, требования пожарной безопасности, номера телефонов вызова пожарно-спасательной службы. Вся информация отражена в памятках по пожарной безопасности, вручаемой гражданам в ходе рейдов.

Данная работа направлена на пресечения несанкционированного пала травы. В отношении тех, кто поджигает траву умышленно, на законных основаниях будут предприняты меры административного воздействия.

Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: