«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Иван Белозерцев проверил ход реконструкции набережной в центре Пензы

В ходе выездного совещания глава областной исполнительной власти указал на необходимость грамотной организации подсветки объектов на обновлённой городской территории, в четверг, 18 апреля 2019 года.

Напомним, что капитальный ремонт набережной реки Суры осуществляется по инициативе Ивана Белозерцева. В настоящий момент в рамках первой и второй очереди  выполнены работы по очистке поверхности фасадов стелы с барельефом и обелиска «Росток» пескоструйным аппаратом, произведён демонтаж старого покрытия пешеходной части, построена велосипедная дорожка. Устроено основание нижней прогулочной зоны, осуществлены работы по мощению гранитной плиткой, укреплению склона, устройству лестничных маршей и облицовке парапетов гранитом. Проведена подсветка, построен пандус у подвесного моста.

В рамках третьей очереди планируется разборка покрытия верхней прогулочной зоны, создание пандуса у Бакунинского моста, монтаж наружных сетей и покрытия из тротуарной плитки верхней прогулочной зоны.

В целом положительно оценив результаты произведённых работ и, в частности, практически оформленный амфитеатр со зрительскими местами под открытым небом, глава субъекта Федерации отметил необходимость грамотной организации подсветки объектов на обновлённой городской территории.

«Необходимо, чтобы и в вечернее время центральная набережная Пензы выглядела эффектно и современно», - пояснил Иван Белозерцев.

«Чтобы эта территория как одна из определяющих облик города, стала местом притяжения для горожан и гостей Пензы», - резюмировал он.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: