Центр ядерной медицины планируют построить в Пензе в 2020 году

Вопрос обсудили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и генеральный директор холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев во вторник, 16 апреля 2019 года, в правительстве Пензенской области.

Напомним, что на минувшей неделе Иван Белозерцев провел переговоры об участии компании «Швабе» в строительстве в Пензе центра ядерной медицины на основе государственно-частного партнерства. Объект создается в рамках указа Президента России Владимира Путина и национального проекта «Здравоохранение».

Центр ядерной медицины представляет собой несколько специализированных перемещаемых модулей. В модулях выполнена внутренняя отделка и разводка инженерных коммуникаций с учетом жестких требований радиационной безопасности и медицинских характеристик. Конструкции полностью изготавливаются на предприятиях «Швабе» и перевозятся к месту постоянного размещения на трейлерах.

В центре ядерной медицины (ПЭТ/КТ центре) возможно проведение исследований в области онкологии, кардиологии и неврологии. Эти исследования позволяют увидеть мельчайшие функциональные изменения на клеточном уровне, чтобы вовремя начать лечение.

На территории Пензенской области годовая потребность составляет, по разным оценкам, от 7 000 до 10 000 исследований ПЭТ КТ. Центр ядерной медицины, согласно презентации компании «Швабе», позволит проводить до 12,5 тыс. исследований в год.

«Мы сейчас занимаемся тремя основными проектами центров ядерной медицины: во Владивостоке, в Москве и в Пензе. Благодаря Вашей заинтересованности, Пенза вышла на первое место по активности работы. Мы рассчитываем построить модуль не позже чем во втором квартале 2020 года. Для этого надо начать работу уже после майских праздников», - обратился к губернатору Алексей Патрикеев.

«Думаю, что центр будет востребован не только у пациентов из Пензенской области. К нам приезжают за медицинской помощью жители Мордовии, пограничных районов Саратовской области. Этот медицинский объект региону нужен», - отметил Иван Белозерцев.

«Швабе» входит в госкорпорацию «Ростех», которая является главным акционером холдинга. На десятках предприятий «Швабе» работают 18,5 тыс. человек. Годовая выручка составляет 80 млрд рублей. 70% продукции – изделия специального назначения, 30% - гражданская продукция, в том числе наукоемкая медицинская техника.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: