Завод по производству пенополиуретана в Кузнецке планируется открыть в июле

Об этом стало известно на встрече губернатора Ивана Белозерцева и собственника ГК «ФомЛайн» Артура Согомоняна, которая состоялась в правительстве Пензенской области.

«Я благодарен вам за то, что вы пришли в Пензенскую область с таким крупным инвестиционным проектом, - констатировал губернатор. - Я как глава региона искренне заинтересован в его реализации и готов предоставить инвесторам максимальные преференции в рамках, которые дает нам действующее законодательство».

Инвестор сообщил, что в настоящее время активно идет процесс отладки производства.

«Это будет самый большой завод в стране подобного профиля, - отметил Артур Согомонян. - Официальное открытие намечено на июль, но когда делаешь что-то грандиозное, новые идеи приходят сами собой. Мы планируем также открыть производство матрасов и подушек, также самое крупное в стране. Как правило, крупное предприятие тянет за собой и все остальные в кластере, поэтому мы подтолкнем кузнецких мебельщиков к развитию, потому что мы даем не просто сырье, а уже готовое решение, своеобразный «мебельный полуфабрикат».

«Вы уже вложили в проект 1,5 млрд рублей, создаете 100 рабочих мест и планируете расширение - это работа на широкую перспективу, на развитие региона», - акцентировал Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что продукция новых заводов будет пользоваться спросом не только в Пензенской области, но и других регионах России, поскольку в стране идет рост рынка жилищного строительства, в первую очередь — в системе национальных проектов.

Ввод в промышленную эксплуатацию предприятия по производству матрасов в Кузнецком технопарке запланирован на второй квартал 2020 года. Планируемая мощность производства – 600 тысяч штук в год, количество создаваемых рабочих мест – 200. Завод по производству пенополиуретана рассчитан на 30 тыс. тонн в год.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: