Иван Белозерцев поручил оказать поддержку производителю редкого стройматериала в Неверкинском районе

Алексей Викарчук обратился к губернатору в ходе выездного приёма граждан во вторник, 26 марта 2019 года.

Предприниматель из Самарской области построил в Неверкинском районе завод по производству кирпича ручной формовки. Продукция, предназначенная для кладки домов, печей и каминов, внутренней и внешней отделки, пользуется большим спросом в разных регионах России. Предприятие из Неверкинского района - участник европейских выставок. В настоящее время возникла необходимость расширять производство. Нужны новые источники сырья и средства на закупку оборудования.

«Прошу министерства строительства, экономики, минпром оказать поддержку», - распорядился Иван Белозерцев.

Он поручил изучить возможности карьеров, расположенных на территории Пензенской области, рассмотреть варианты оказания помощи из фонда «Поручитель» и регионального Фонда поддержки промышленности. Напомним, что в 2019 году региональный фонд «Поручитель» предоставляет займы до 5 млн рублей.

В ходе приема к главе региона обратился еще один предприниматель. Житель Неверкина выращивает подсолнечник и планирует построить в селе Исикеево семенную линию для всего района. Он попросил включить в программу капитального ремонта автодорогу до Исикеева.

«Капремонт дороги будет обязательно. Он запланирован на следующий год. Программа этого года уже началась, в большинстве районов торги состоялись, и средства перераспределить мы не можем. Но, если будет экономия денежных средств, можно отремонтировать дорогу на Исикеево уже в этом году», - пояснил Иван Белозерцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: