«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кувайцев объявил о старте конкурсов «Лучший двор» и «Лучший дворник»

Речь о содержании дворовых территорий шла на аппаратном совещании, которое глава администрации города Пензы провел во вторник, 26 марта 2019 года.

Заслушав отчеты глав районных администраций о выполнении мероприятий в рамках месячника по благоустройству, градоначальник предложил по итогам этих работ определить образцовые дворы.

– К майским праздникам нужно выделить те дворовые территории, которые хорошо убраны и благоустроены после зимы, – пояснил Виктор Кувайцев.

Также он выступил с инициативой поощрить труд работников, поддерживающих чистоту и порядок на территории многоквартирных домов.

– Лучшие дворы будет оценивать комиссия, в которую войдут представители администраций районов и общественности. Выбрать лучшего дворника предложим жителям нашего города, – уточнил глава исполнительной власти Пензы.

Следующее поручение касалось принятия мер по приведению в надлежащее состояние внешнего вида опор наружного освещения и контактной сети троллейбусов.

– При покраске объектов нужно придерживаться принципа единообразия, чтобы эти элементы гармонично вписывались в городскую среду, – обратил внимание ответственных лиц Виктор Кувайцев.

Также он распорядился составить график работ по приведению в порядок остановочных павильонов – провести их очистку от грязи, несанкционированных объявлений и покраску, заменить поврежденные элементы конструкций.

– Проблема вандализма – это отдельный вопрос, что не снимает с нас ответственности за состояние этих сооружений, – подчеркнул глава администрации Пензы.

В целом, обсуждая благоустройство и санитарную очистку города, противопаводковые мероприятия, Виктор Кувайцев указал главам районных администраций перераспределить часть средств, выделенных для вывоза снега, на выполнение более актуальных задач. В частности, сосредоточить усилия на уборке территорий областного центра, вывозе мусора, покраске и замене барьерных ограждений на дорогах города.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: