«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Пензенской области наградил экскурсионной поездкой школьников, создавших «Летопись Иссы»

Глава региона посетил лицей имени Н. Гаврилова в рамках рабочей поездки в Иссинский район.

В настоящее время в школе учатся 588 детей, в том числе 56 первоклассников и 29 одиннадцатиклассников. В учебном заведении работают клубы, студии, кружки по интересам. Практически все ученики во внеурочное время получают дополнительное образование.

Глава региона посетил занятия школы искусств, хореографического кружка, баскетбольной секции.

«Главное, чтобы каждый из ребят нашел дело себе по душе и чтобы были условия для занятий, - отметил Иван Белозерцев. – По областной программе мы выделяем средства на ремонт школ. Иссинский лицей получит 4 миллиона 300 тысяч рублей, ремонт начнется уже в этом году, чтобы к 1 сентября у здания были новая крыша и входная группа».

«Думаю, что в следующем году школе нужно снова подать заявку на участие в программе, чтобы решить все проблемные вопросы», - добавил он.

Особо глава региона решил отметить старшеклассников, создавших «Летопись Иссы». Собранный и обработанный учениками краеведческий материал стал основой для издания книги. Один из экземпляров подарили на память губернатору.

«Это прекрасное начинание, проделана серьезная работа, - констатировал Иван Белозерцев. – Мне хотелось бы сделать вам ответный подарок. 200 тысяч рублей будет перечислено на счет школы, чтобы вы могли съездить на экскурсию – в Москву, Нижний Новгород или Саранск. Вместе с педагогами решите сами, какой маршрут выбрать».

«Хорошо, когда дети искренне увлечены каким-то делом, когда вместо бесцельного погружения в соцсети или компьютерные игры, их свободное время занято спортом, творчеством, наукой и живым общением», - резюмировал губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: