Губернатор Иван Белозерцев провел личный прием жителей Иссинского района

К главе региона обратились как граждане, записавшиеся на прием заранее, так и те, кто спонтанно пришел в районную администрацию, чтобы задать свой вопрос Ивану Белозерцеву.

Виктор Гвоздев просил отремонтировать деревянный настил пешеходного моста через реку Иссу. 

«Пусть администрация Иссинского района готовит проектно-сметную документацию, определяет цену вопроса, я посмотрю, как можно помочь», - констатировал губернатор.

Ольга Буйлова обратилась к главе региона с просьбой о ремонте крыши здания детско-юношеской спортивной школы рабочего поселка, где также располагается школа искусств.

«Районная администрация должна больше взаимодействовать с местными жителями, - отметил Иван Белозерцев. – Почему мы сейчас будем начинать все с нуля? Как только к главе района поступили обращения от родителей детей, которые занимаются в этой школе, он должен был сразу же озадачиться этим вопросом, приготовить проектно-сметную документацию, понять, сколько конкретно денег надо, и обратиться ко мне, если муниципальное образование самостоятельно не вытягивает. Составляйте смету, мы найдем возможность вам помочь».

Жительница села Знаменская-Пестровка Любовь Шакурова сообщила губернатору об отсутствии в населенном пункте устойчивой мобильной связи и перебоях с Интернетом.

«В Российской Федерации действует закон, который предполагает устранение «цифрового неравенства» между жителями городского и сельского населения и предусматривает создание точек доступа в населенных пунктах с численностью жителей от 250 человек, ваше село под действие закона попадает, - подчеркнул губернатор. – Мы предоставляем субсидии мобильным операторам, которые приходят работать в такие места».

«Знаменская-Пестровка включена в перечень населенных пунктов, где будут строится вышки. За год-полтора эта проблема должна быть решена», - резюмировал Иван Белозерцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: