Виктор Кувайцев: «Талантливых детей из малообеспеченных семей надо поддерживать»

Глава администрации города Пензы выступил с инициативой по предоставлению льгот при оплате занятий в муниципальных учреждениях дополнительного образования детям из малообеспеченных семей. Данное предложение он озвучил во время своего рабочего визита в детскую школу искусств «Гармония» в пятницу, 22 марта 2019 года.

Беседуя с директором учебного заведения Пелагеей Александровой, градоначальник убедился, что в активно развивающемся районе ГПЗ школа искусств очень востребована. По разным направлениям в ней обучается свыше тысячи детей. Часть школьников пользуется дополнительными платными услугами, которые учреждение оказывает сверх утвержденного муниципального задания. Среди таких воспитанников есть дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

– Каждый год мы закладываем в городской бюджет средства на дополнительное образование детей. При этом некоторые направления остаются платными. Мы знаем, что у нас в городе много одаренных детей, которые хотели бы заниматься и развивать свои способности, но их родители не имеют для этого финансовой возможности. Таких талантливых детей из малообеспеченных семей надо поддерживать дополнительно, – поделился Виктор Кувайцев.

В связи с этим он поручил заместителю главы администрации города Владимиру Попкову рассмотреть возможные механизмы для снижения стоимости обучения либо проведения занятий на бесплатной основе для одаренных учащихся.

Также глава исполнительной власти Пензы посетил занятия в школе искусств «Гармония», осмотрел помещения и обсудил с директором ДШИ вопросы укрепления материально-технической базы учреждения.

В бюджете города Пензы на 2019 год на допобразование предусмотрено свыше 642,5 млн рублей.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: