Иван Белозерцев подверг критике работу с детьми и подростками в трудной жизненной ситуации

Глава региона на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка отметил, что профилактика несчастных случаев и правонарушений ведется недостаточно.

Заседание в режиме видеоконференции с представителями правоохранительных, контрольно-надзорных органов и органов   местного самоуправления состоялось в правительстве в четверг, 21 марта 2019 года.

«Анализируя случаи подростковых правонарушений, уходов с места жительства, несчастных случаев и самое страшное – самоубийств, мы понимаем, что зачастую дети предоставлены сами себе. А также то, что у нас недостаточно ведется профилактическая работа», - обратился глава региона к министру образования Пензенской области и главам районных администраций.

«Нам нужно более тесное взаимодействие с семьей, - поставил задачу Иван Белозерцев. - Далеко не все благополучные семьи являются таковыми на самом деле. Зачастую при анализе происшествий мы видим, что родители занимались своими проблемами, а дети были брошены».

Он поручил министерству образования Пензенской области аккумулировать подобные примеры для координации работы органов профилактики.

Глава региона призвал представителей правоохранительных органов активнее контролировать соблюдение «комендантского часа». Законом Пензенской области запрещено нахождение несовершеннолетних на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в зимнее время с 22:00 до 6:00, летом – с 23:00 до 6:00.

Иван Белозерцев потребовал отчета у глав администраций Башмаковского, Каменского и Колышлейского районов, где увеличилась подростковая преступность.

«Вы отчитываетесь о хорошей внеурочной занятости, однако преступность выросла. Обратите внимание, почему дети не посещают кружки, секции. Может быть, у их родителей нет возможности купить спортивную форму, такие случаи нередки. Эти вопросы нужно решать. Пригласите спонсоров, попросите помочь, - подчеркнул глава региона. - Каждого подростка, состоящего на учете в ПДН, нужно вовлекать во внеурочную занятость в спортивных секциях или в кружках. Таким образом мы значительно снизим риски».

Главам муниципальных образований он поручил при подготовке к летней оздоровительной кампании особое внимание обратить на детей из проблемных семей, вовлекать подростков в волонтерское и юнармейское движение. Перед руководителями также поставлена задача в течение двух ближайших недель встретиться с несовершеннолетними, находящимися на учете в ПДН, закрепить за каждым ребенком сотрудника районной или сельской администрации и оказывать конкретную помощь.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: