Виктор Кувайцев одобрил проект развития территории Ульяновского парка

Глава администрации города провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «СГ «Рисан» Ольгой Канакиной и помощником по делам строительства ООО «Промтэкс», депутатом Пензенской городской Думы Сергеем Лисоволом в среду, 20 марта 2019 года. Темой обсуждения стало развитие территории в районе Детского парка в Арбеково.

В совещании также приняли участие заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов, начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Нина Кутырева, начальник Управления муниципального имущества администрации Пензы Ирина Кочеткова, начальник Управления культуры Пензы Вера Фейгина, главный художник города Александр Киреев, директор ППО ЦПКиО им. В.Г. Белинского Елена Савельева и другие ответственные лица.

Руководство строительной группы выразило намерение на безвозмездной основе создать в этом микрорайоне зону отдыха – компания в непосредственной близости возводит жилищный комплекс и заинтересована в развитии прилегающего участка.

Виктор Кувайцев положительно оценил предложение и подтвердил намерение реализовать проект.

– Это хороший пример совместной работы по созданию в Пензе комфортной среды проживания. Губернатор региона ставит задачу не только строить жилье, но и развивать инфраструктуру, благоустраивать пространство вокруг. С вашей помощью мы сделаем этот уголок уютнее и современнее, – отметил он.

Стороны обсудили конкретные детали будущей зоны отдыха. Предлагаемый к реализации проект подготовлен архитектурным бюро «Вещь». На участке территории между парком аттракционов, улицей Одесской, строящимся жилищным комплексом и проспектом Победы предлагается организовать несколько площадок для различных групп населения. Здесь будет оборудована многофункциональная спортивная площадка, установлены уличные тренажеры, созданы игровые площадки для детей, зоны отдыха для молодежи, пожилых людей с лавочками и беседками, обзорная площадка и горка на холмах, веревочный парк и другие элементы.

Нина Кутырева положительно оценила задумку проектировщиков с точки зрения урбанистики.

– Группа домов, строительство которой в настоящее время завершается, нуждается в воздушном пространстве. Наличие рекреационной зоны и «проницаемости» территории будет плюсом и для жителей, и для застройщика, – сказала начальник управления.

Глава администрации города подчеркнул, что в ходе благоустройства важно сохранить имеющиеся зеленые насаждения.

Ольга Канакина сообщила, что ликвидация существующих деревьев проектом не предусмотрена, более того, планируется посадка новых саженцев.

По итогам обсуждения деталей Виктор Кувайцев поручил составить «дорожную» карту реализации проекта.

– Надо понимать последовательность наших действий с точки зрения оформления необходимой документации. Аналогичный опыт партнерства в части развития общественных пространств у нас есть – мы таким образом сделали сквер Бессмертного полка, сквер «45 меридиан». Необходимо в короткие сроки провести подготовительную работу и заключить соглашение о сотрудничестве, чтобы застройщик мог начать работы как можно раньше, – дал указание глава исполнительной власти города.

Также он распорядился подключить к работе Департамент ЖКХ города, чтобы оперативно решать возникающие вопросы в части проведения земляных работ.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: