Виктор Кувайцев назвал поддержку многодетных семей залогом повышения рождаемости

Глава администрации города Пензы побеседовал с многодетной матерью в ходе личного приема граждан. Женщина воспитывает пятерых детей. В свое время семья приобрела на средства материнского капитала однокомнатную квартиру, есть земельный участок в микрорайоне Заря, предоставленный бесплатно администрацией города. На данный момент многодетная семья проживает в съемной квартире, так как на собственной жилплощади всем домочадцам разместиться сложно.

Глава городской исполнительной власти рассказал о реализации областной программы. Ее участником может стать многодетная семья, в которой пять и более несовершеннолетних детей. Граждане могут получить социальную выплату в размере 500 тысяч рублей на приобретение или строительство жилья.

– Губернатор Иван Белозерцев много внимания уделяет поддержке материнства и детства, в том числе в жилищной сфере. Серьезные средства на эти цели выделяются и из федерального бюджета. Это важная государственная задача, необходимое условие для повышения рождаемости, а также благополучия отдельно взятой семьи, – отметил Виктор Кувайцев.

Он поручил Социальному управлению города оказать женщине необходимую помощь в подготовке и оформлении документов, а также сопроводить в процессе реализации средств – будет ли это строительство дома или приобретение готового жилья.

В настоящее время многодетной матери назначены и выплачиваются все предусмотренные законом меры соцподдержки: ежемесячное пособие по уходу за ребенком на младшую дочь в размере 6554,89 рублей, пособие на ребенка одинокой матери на всех детей в размере 616 рублей на каждого ребенка, ежемесячное пособие на обеспечение питанием детей в возрасте до трех лет в размере 580 рублей на каждого ребенка, ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере 9398 рублей на каждого ребенка и ряд других.

Другие жители города обратились к градоначальнику с вопросами по поводу расселения дома, ремонта дорог, предоставления земли, обустройстве сетей наружного освещения и др.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: