Виктор Кувайцев одобрил идею установки арт-объекта «Кузнец» в Пензе

С предложением разместить на улице Московской новую скульптуру к главе администрации города Виктору Кувайцеву обратились предприниматели в ходе личного приема.

Владелец здания в центре города выразил готовность заказать у мастера из Каменского района арт-объект и подарить его городу. Представители бизнесмена рассказали градоначальнику об идее, продемонстрировали наброски будущего памятника, а также поинтересовались порядком получения разрешения на установку объекта.

Профессия кузнеца с давних времен пользовалась почетом и уважением. Сегодня кузнечное дело выходит на новый уровень развития, представляя собой сложную творческую работу. Кованые изделия пользуются популярностью и очень высоко ценятся. Это традиционно мужское ремесло, которые требует особых навыков и силы. По задумке авторов проекта скульптура может стать собирательным образом представителей этой благородной профессии, которые в прошлом трудились в Пензенской области и продолжают развивать направление сегодня.

Глава городской администрации идею одобрил, но отметил, что проект должен быть утвержден на региональном  Градостроительном совете.

– Для согласования размещения скульптурной композиции вам необходимо подготовить эскизный проект, включающий место размещения, а также указать сроки изготовления и источники финансирования. Управление градостроительства и архитектуры администрации города поможет вам в этом, - пояснил градоначальник. – Затем данный проект следует представить на рассмотрение рабочей группы Градостроительного совета при правительстве Пензенской области.

Виктор Кувайцев обратил внимание на подкову, которая изображена в руках кузнеца на эскизе. По его словам, этот элемент может стать еще одним символом счастья и удачи для пензенцев и гостей города.

– Новые арт-объекты преображают облик улиц, некоторые из них полюбились горожанам и стали достопримечательностями города, - отметил глава исполнительной власти Пензы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: