В 2019 году будут выделены средства на проектирование лыжного стадиона в городе Пензе, - Иван Белозерцев

Об этом глава региона объявил на торжественном открытии VIII областной эстафеты по лыжным гонкам на призы губернатора Пензенской области в субботу, 2 марта 2019 года.

Любители лыжных гонок – спортсмены, тренеры, болельщики – приверженцы здорового образа жизни собрались на стадионе «Снежинка» в Пензе. Лыжная эстафета на призы губернатора проводится в Пензенской области в восьмой раз. Целью этого спортивно-массового мероприятия является привлечение жителей субъекта Федерации к регулярным занятиям физкультурой и спортом, повышение уровня физической подготовки и спортивного мастерства. С каждым годом число участников областных лыжных состязаний увеличивается.

Обращаясь к участникам областной эстафеты, глава областной исполнительной власти поздравил их с праздником спорта, поблагодарил за активную жизненную позицию.

«Президент Российской Федерации развитию физкультуры и спорта в нашей стране уделяет большое внимание. Благодарю глав районов и тренеров, которые помогли подготовиться к соревнованиям своим командам», - отметил Иван Белозерцев.

«Принято решение о строительстве лыжного стадиона в городе Пензе, в 2019 году будут выделены средства на проектирование данного объекта», - сообщил он, добавив, что новая лыжная база позволит создать комфортные условия для любителей зимнего вида спорта.

Глава субъекта Федерации пожелал участникам лыжных состязаний удачных пробегов, а главное получить положительные эмоции от движения и общения на свежем воздухе.

В эстафете приняли участие смешанные сборные команды муниципальных образований районов и городских округов Пензенской области.

В 2019 году порядок областных лыжных соревнований был изменён: для более интересной борьбы и состязательности эстафеты разделены на три группы - по численности населения районов и городских округов.

Состав команды для I и II групп из 16 спортсменов (8 мужчин и 8 женщин в т.ч. 2 мужчины и 2 женщины в возрасте 35 лет и старше), тренер и представитель команды.

Состав команды для III группы из 12 спортсменов (6 мужчин и 6 женщин в т.ч. 1 мужчина и 1 женщина в возрасте 35 лет и старше), тренер и представитель команды.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: