Иван Белозерцев провел рабочую встречу с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами

Обсуждение проблем, связанных с реализацией «мусорной реформы», состоялось в рамках планерки в понедельник, 25 февраля 2019 года.

На «горячие линии» региональных операторов и межведомственную при Управлении ЖКХ и ГЗН Пензенской области с начала февраля поступило порядка 11 тысяч звонков. Люди обращаются с вопросами по оплате услуги, связанными с неправильным (ошибочным) указанием количества прописанных в доме человек, неточностями в платежных документах, сомнениями в наличии обязанности заключать договор и производить оплату услуги, наличием льгот (субсидий) на услугу по обращению с ТКО и другими.

Иван Белозерцев акцентировал внимание участников оперативного совещания, прежде всего ответственных за реализацию реформы членов кабинета министров и глав администраций районов, на необходимости достижения конкретных результатов работы по новой схеме обращения с ТКО.

«Люди должны видеть улучшения в этой сфере. Президент в своем послании Федеральному собранию отметил особо, что «если всё сведётся к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация», - сказал губернатор.

«Да, пока еще много вопросов, в том числе к абонентской базе. Есть проблемы по комиссии за оплату услуги. И хорошо, что мы сегодня их обсуждаем – надо искать решение этих проблем, чтобы они не отражались на людях», - добавил он.

Глава региона жестко обозначил свою позицию по взиманию платы с населения и юридических лиц.

«Реформа нужна не для того, чтобы кто-то наживался на мусорном бизнесе, а для того, чтобы навести порядок в каждом населенном пункте, включая самые отдаленные села, где мусор веками в овраг сбрасывали. Плата должна быть обоснованной и экономически выверенной», - резюмировал Иван Белозерцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: