Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов активнее привлекать граждан к обсуждению проектов благоустройства

Губернатор поручил главам муниципалитетов активнее привлекать граждан к обсуждению проектов благоустройства

Ход исполнения проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», обсудили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 25 февраля 2019 года.

Как сообщил председатель областного правительства Николай Симонов, на поддержку соответствующих региональной и муниципальных программ из федерального бюджета предоставляется субсидия в размере 406 млн. 398,7 тыс. рублей. Общий объем средств на реализацию программных мероприятий из бюджетов всех уровней превысит 426 миллионов рублей.

Глава региона подчеркнул, что необходимо активнее привлекать граждан к обсуждению проектов по благоустройству.

«Нужно обязательно звать всех жителей на обсуждение, показывать им дизайн-проекты, просить, чтобы граждане тоже вносили свои предложения. Они могут не вписаться в данную концепцию, но тогда с помощью специалистов надо найти взвешенное решение», - добавил Иван Белозерцев.

Он также отметил, что там, где жители принимаю деятельное участие в благоустройстве территорий, в том числе и на условиях софинансирования проектов, наблюдается более бережное отношение к новым объектам.

«Те, кто внес свою копейку, понимают, что это их собственность, и ведут себя соответствующе», - констатировал губернатор.

Иван Белозерцев также напомнил главам муниципальных образований Пензенской области о необходимости заранее готовить проектно-сметную документацию на объекты.

«Помните о том, что запланирован значительный объем работ, - резюмировал он. – У нас очень много вопросов, которые предстоит решать в сжатые сроки».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: